繁體中文  
  简体中文  
  English
 
  產品介紹 > 空壓機節能監控系統模組
 
特色
 
原理
 
應用
 
 
空壓機廣泛應用於各產業中。但一般而言,7HP的電力輸入,最高才有1HP空氣能源輸出。是效率極低的生產輔助設備。在空壓機的整體花費中,有高達 77%,是能源成本支出。透過空壓機負載管理系統,可以有效利用,省下可觀電費。以四台空壓機總馬力數為 400 HP為例,每年消耗的電力約180萬 ~ 240萬 Kw/h,若以每度電 3 元計算,每年電費約 540萬 ~ 720萬,若節能率為 10%,每年可省下54 ~72萬元的電力費用。
 
 
原理
傳統的空壓機系統壓力呈階梯狀,為了顧及最後一台空壓機的啟動壓力不得低於系統壓力的允許下限以及自動啟動/停機順序的間隔,不得不提高 1 號空壓機的壓力設定。如果每個壓差間距為0.5Kg,使用四台空壓機系統的上下限之間的差距可高達 2Kg 以上,非常耗電。
 
勁捷能空壓機負載管理系統群控
空壓機群控-使空壓機妥善被使用,可嚴謹管理壓力帶,並依照實際的壓力變化,控制空壓機的運轉、起停,並運用多重節能模式,讓群組內空壓機妥善使用,適時讓空壓機運轉與停止。
1. 傳統的空壓機壓力傳感器設定壓力控制範圍為 +- 0.5kg/cm2,每調降 1 kg/cm2的系統操作壓力,可節省7%的耗能。透過群控負載管理系統可以
 管理系統的壓力在+- 0.1kg/cm2 精度內,有效減少不必要的壓力。
 
 
2. 群控系除了可有效調降系統壓力之外,還可將洩漏的空氣能源減少,因系統壓力降低,原本管路破損位置因壓力下降,洩漏速度減緩,洩漏氣體體
 積減少,並降低管路破損之機率。
 
 
3. 系統群控 + 變頻空壓機
群控系統導入後,可以將系統中所有空壓機納入系統管理,並將變頻空壓機的節能效率發揮至最佳狀態。變頻空壓機需與傳統空壓機搭配使用,才可有效發揮節能效益。

【勁捷能節能科技有限公司】台南市安平區永華11街159巷38號,8:30~17:30 | TEL : 06-2990908 | FAX : 06-2983903 | E-mail : yang555168@gmail.com